::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 101年度全國公私立國民中小學生【愛腎要趁早】圖畫比賽
發布日期 2012/1/6
發布單位 衛生組
點閱次數 2050
詳細內容

101年度全國公私立國民中小學生【愛腎要趁早】圖畫比賽

一、主題:以愛腎要趁早為表現主題(見附件一)。

二、比賽主旨:希望小朋友彩繪出日常生活中保健腎臟的重點,畫出愛腎小尖兵具代表性的創意與創新。

三、舉辦宗旨:從國民中小學生進行宣導,從小培養優良腎臟保健觀念與習慣。

四、指導單位:行政院衛生署國民健康局

主辦單位:臺中榮民總醫院

協辦單位:各縣市政府教育局、社團法人台灣過敏氣喘及衛教協會

五、參加對象:全國公私立國中、及國小四年級以上之在學同學。

六、比賽規則:

(一)規格與素材:

 1.作品規格:以四開圖畫紙(54×39公分)為限。

 2.使用材料:表現素材不限,水彩、蠟筆、粉蠟筆、彩色筆、剪貼或綜合應用皆可。

(二)收件辦法:

由各地區學校統一收件或個別送件,於民國101215日前(郵戳為憑)將作品寄達指定收件地點(407台中市西屯區中港路三段160號,電話:04-235925255964)。

七、評選辦法:以愛腎要趁早主題表現為評選重點。

(一)收件截止後,依國小組及國中組兩組加以評選。

(二)評審方式:

1、依各組收件作品選出第名及優選獎、佳作獎、入選獎。

2、評分標準:創意40%、主題表現40、素材運用20

八、獎勵辦法:

(一)各組第一名1人,國健局獎狀一張、主辦單位獎章一枚、獎學金3,000元。

(二)各組第二名2人,國健局獎狀一張、主辦單位獎章一枚、獎學金2,000元。

(三)各組第三名3人,國健局獎狀一張、主辦單位獎章一枚、獎學金1,000元。

(四)各組佳作獎5名,國健局獎狀一張、主辦單位獎章一枚、獎學金500元。

(五)各組獎入選獎5名,國健局獎狀一張、主辦單位獎章一枚。

(六)各組作品,若未達標準時,名額酌減或從缺。

九、頒獎表揚:

各組得獎者之獎牌、獎狀、獎學金,於作品發表後,分別寄送各參賽表上書寫之「作者地址」。

十、作品發表:各組得獎名單及得獎者之作品將在國民健康局與主辦單位網站公告。

十一、參加辦法:

(一)請至台中榮民總醫院兒童專區網站下載(http://www3.vghtc.gov.tw/ped )或剪下參賽表格(可影印使用)詳細填寫各項資料,貼在作品背面左下角,以捲筒或厚紙板妥善包裹,郵寄至收件處407台中市西屯區中港路三段160號(請於信封上註明:【愛腎要趁早】圖畫比賽)即可。

(二)每人參加件數不限,但佳作獎以上之獎項不重複給獎。

十二、注意事項:

(一)全部參賽作品均不予退件,著作權歸主辦單位所有,對外發表恕不另給酬勞,未得獎作品之著作權視同放棄(凡參加者,均視為遵守本辦法之各項規定)。

(二)得獎作品指導與主辦單位有權複製或製作成各種文宣事務用品作公益性發行,得獎者不得異議。

 

 

附件一:愛腎要趁早的「三要四不」

    1三要:要提高警覺,發現自己及家人的腎臟疾病

              多喝水、均衡飲食,多運動

              聽從醫師藥師的指示

    2四不:不隨便吃標示不明、來路不明的藥品、補品或食品

要肥胖

憋尿

發現有異常,就醫拖延

 

以上「三要四不」的詳細說明,請到http://www3.vghtc.gov.tw/ped網站參考,讓你的圖話畫有更多的素材。

 

 

 

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
101年度全國公私立國民中小學生【愛腎要趁早】圖畫比賽(doc檔)