::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 為防範流感疫情,請各校(幼教托育機構)落實生病不上班 、不上課及呼吸道傳染疾病之感染管制措施,以降低流感 病毒於校園傳播之風險。
發布日期 2017/12/23
發布單位 衛生組
點閱次數 367
詳細內容

一、依據本府衛生局106年12月12日桃衛疾字第1060101682號 函辦理。

二、依據衛生福利部疾病管制署「類流感門急診就診人次」監 測資料顯示,本市第106年49週(12月3日至9日)就診人次 為5,053人次,較第48週增加615人次(+13.8%),流感疫情 已有逐漸上升之趨勢。
三、為保障教職員及師生之健康,請符合公費流感疫苗接種對象者儘早接種疫苗,以即早產生保護力,倘教職員及師生出現類流感症狀,應儘速就醫並落實呼吸道衛生,生病不上班、不上課,以避免流感病毒散播。
四、如校園內有教職員生出現類流感或呼吸道疾病相關症狀,
  請依下列管染管制措施執行:
(一)保持室內空氣流通,落實教室環境實清潔消毒(以500PPM濃度之漂白水擦拭)。
(二)加強師生之流感衛教宣導,落實手部衛生及咳嗽禮節,並提供充足之洗手用品和口罩。
(三)加強師生之健康管理及體溫監測,若發現發燒或呼吸道症狀,務必戴上口罩並儘速就醫。 五、一旦發現疑似群聚事件,可逕洽本府衛生局防疫專線(0800-033-355)進行通報,俾利該局即時介入防疫措施。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料