::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 行政院農業委員會農糧署北區分署辦理「金讚炒飯王(第二屆)」炒飯料理競賽活動,歡迎親子攜手參加!
發布日期 2017/11/7
發布單位 午餐秘書
點閱次數 465
詳細內容

 行政院農業委員會農糧署北區分署為推廣米食消費與四章一Q優良農產品,特舉辦「第二屆金讚炒飯王」親子炒飯料理競賽,藉由將四章一Q食材融入家常炒飯料理,讓消費者在日常生活中也能輕易吃到安全、安心的優質農產品。本次比賽將選出本屆「金讚炒飯王」,歡迎親子攜手踴躍報名,闔家同樂。
運用四章一Q食材,炒出健康新生活
北區分署說明現代家庭人口不多,生活步調快速,下班放學後往往時間緊湊,無法像以前農村生活每餐可以烹煮多樣菜色,因此最簡單的方式就是炒飯,將米飯與各種食材一同混炒,不但快速又不失營養。
親子炒飯競賽,闔家體驗樂趣無窮
該分署表示本次競賽將於九斗有機休閒農場舉行,11月18日進行初賽,將選出前6組進入決賽;決賽時間將於11月26日舉行,分署長蘇宗振強調,這次比賽所使用的炒飯食材材料皆為具有四章一Q,且都是家常易取得之材料,其中初賽的食材內容在賽前還會事先公告於農糧署北區分署官網,讓參賽者可以先做功課。參賽者於比賽當日報到抽籤後,即席料理並各自發揮創意。
報名至11月13日截止,歡迎親子組隊報名,獎金最高一萬元。
該分署呼籲,「第二屆金讚炒飯王」自即日起受理報名僅至11月13日截止,要把握時間,歡迎各種親子組合踴躍報名,每組限2人組隊參加。報名簡章詳見農糧署北區分署官網(http://www.tefd.gov.tw/cht),參賽獎項豐富,活動現場有民眾人氣投票摸彩,炒飯品嘗,亦有爆米香、米食DIY、碾米體驗等各種米食推廣活動,歡迎民眾前來體驗,寓教於樂。
報名電話:03-3322150分機136洽糧食產業課高課員,或電桃園市農會推廣部戴課員03-3791881分機706。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
第二屆「金讚親子炒飯王」活動簡章(docx檔)