::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 近期本市各國中小校園發生數起水痘群聚事件,請加強宣導病童生病不上課,並應落實通報及防治作為。
發布日期 2016/12/19
發布單位 衛生組
點閱次數 329
詳細內容

一、 依據本府衛生局105年12月13日桃衛疾字第1050100161號函辦理。
二、 水痘主要是經由皮膚直接接觸、飛沫或空氣傳染,也可經由被水液和黏膜分泌物汙染的器物而間接感染,出現症狀之幼童應立即就醫並採取隔離措施,減少出入公共場所,應配戴口罩並穿著長袖衣物,直到水泡完成結痂變乾為止。
三、 校園係學童聚集之場所,水痘好發年齡層以3至9歲幼童占多數,近年逐漸後移到9至15歲,校園群聚以小學占多數;各校如出現群聚感染現象,學校應落實即時通報,請出現症狀之病童立即就醫並請假在家休息,另教室保持室內空氣流通及加強環境清毒,並衛教師生應勤洗手並自主健康管理,有出現症狀之師生應立即就醫。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料