::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 邇來屢傳學生感染疥瘡案,請加強環境衛生工作。
發布日期 2016/6/8
發布單位 衛生組
點閱次數 284
詳細內容

一、依據教育部國民及學前教育署105年6月4日臺教國署學字第1050066912號函辦理。
二、疥瘡是由人疥蟎所引起,疥蟎會寄生在皮膚表層,特別在人體皺摺處及柔軟的地方,感染後典型症狀為皮膚劇癢,人體對疥蟎及其排泄物產生過敏反應,皮膚上會出現紅斑、丘疹、水皰等症狀。疥瘡傳染性高,患者身上的蟎會掉落在衣服、床鋪及傢俱上,因此必須儘速進行治療,避免造成流行。
三、若校園出現疥瘡個案,請至「教育部校園安全暨災害防救通報系統」進行通報;如有疑似群聚事件,請立即通知衛生單位,以利採取相關防疫措施。
四、為維護全校師生健康,請依衛生福利部疾病管制署「疥瘡感染症處理」(請至衛生福利部疾病管制署網站首頁> 傳染病介紹 > 其他傳染病 > 疥瘡感染症 > 防疫措施 > 病人及接觸者處理)辦理衛教宣導、疫情防治、監控及通報。
 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料