::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 衛生福利部104年12月14日部授疾字第1040101156號令修正發布「人類免疫缺乏病毒檢驗預防及治療費用給付辦法」,名稱並修正為「人類免疫缺乏病毒感染者治療費用補助辦法」之修正條文、修正總說明及條文對照表各1份
發布日期 2015/12/29
發布單位 衛生組
點閱次數 359
詳細內容

一、依據教育部104年12月22日臺教綜(五)字第1040175228號函轉衛生福利部104年12月14日部授疾字第1040101159號函及教育部國民及學前教育署104年12月28日臺教國署學字第1040154026號函辦理。 
二、請學校於非本國籍學生來臺就學時提醒「中華民國政府已修改法規,取消非本國籍人類免疫缺乏病毒(HIV)感染者之入境、停留及居留限制,也取消此項健康檢查項目。由於非本國籍人士在中華民國治療HIV感染之費用,中華民國政府不提供補助,每年治療費用約為新臺幣30萬元(約美金1萬元),建議非本國籍人士先於母國接受HIV篩檢,了解自身健康狀況;如為HIV感染者,建議留在母國接受治療。外籍人士進入中華民國後,可自行至醫院進行HIV篩檢,了解自身感染狀況。」(請參照104年2月6日公告修正外籍人士等辦理居留或定居之健康檢查證明應檢查項目表【乙表】)。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
人類免疫缺乏病毒感染者治療費用補助辦法(pdf檔)