::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息

最新消息
標題 本縣103年度南、北區特殊教育資源中心專業人員駐點服務及輔具使用輔導工作
發布日期 2014/3/17

二、辦理目的:於學期中提供各校身心障礙學生所需學習輔具,並提供學生、家長、教師及學校行政人員輔具諮詢及使用輔導服務、無障礙環境調整建議及特殊教育專業團隊運作諮詢服務。
三、實施對象:
(一)本縣縣立高中、國民中小學及幼兒園經鑑輔會鑑定為身心障礙,或持有身心障礙手冊或身心障礙證明,且經相關專業人員評估具學習輔具使用需求之學生。
(二)欲瞭解本縣特殊教育專業團隊運作、學習輔具借用及使用輔導服務之家長、教師、學校行政人員與相關專業人員。
(三)經本縣南區特殊教育資源中心評估需組成專業團隊(含專業人員、特教教師及教育行政人員..等)進行輔具使用輔導之學生。
四、實施日期:103年1月至12月。
五、實施地點:
(一)本縣南區特教資源中心(興南國中),地址:桃園縣中壢市育英路55號。

本縣北區特教資源中心(東門國小),地址:桃園縣桃園市東國街14號。

(二)經評估需提供本計畫服務之身心障礙學生所就讀學校或家庭(限在家教育學生)..等場所。
(三)實施方式:提供專業人員駐點服務、專業人員提供電話諮詢服務,及學習輔具實地輔導。