::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 國立科學工藝博物館大銀幕電影院新片「長毛象:冰河時期巨獸」與「太空垃圾」相關訊息
發布日期 2014/2/27
發布單位 衛生組
點閱次數 706
詳細內容

一、依據國立科學工藝博物館103年2月24日館服字第1036360126號函辦理。
二、「長毛象:冰河時期巨獸」(Titans of the Ice Age 3D)帶領觀眾回到距今一萬多年前的北美洲、歐洲與亞洲,目睹美麗的冰原景觀。內容除了冰封四萬二千年的小雌象「Lyuba」、劍齒虎、恐狼及大地懶等動物之生活,此片也讓觀眾省思環境永續發展,了解地球氣候、資源以及其居民之間的關係。
三、「太空垃圾」(Space Junk 3D)是一趟充滿視覺震撼的探索旅程,著重於讓地球軌道恢復原貌的解決方案。人類在完成進入太空的夢想五十年後,越來越多環繞著地球軌道的碎片,正威脅著地球軌道的安全。此片將帶領觀眾,與「太空垃圾之父」Don Kessier一同迎接太空新時代的挑戰。
四、大銀幕電影詳細內容介紹與場次說明,歡迎至該館網站 http://www.nstm.gov.tw 查詢;「太空垃圾」電影學習單(1~9年級)詳如附件,該館亦設有「航空與太空」及「氣候變遷」展示廳,可供學校團體配合校外教學活動使用。
 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
長毛象(jpg檔)
太空垃圾學習單(pdf檔)
太空垃圾學習單2(pdf檔)
太空垃圾學習單3(pdf檔)