::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 國立臺灣科學教育館辦理「解開昆蟲密碼特展」及「遊河日誌-從樹梅坑溪走來特展」
發布日期 2013/11/12
發布單位 衛生組
點閱次數 613
詳細內容

一、依據國立臺灣科學教育館102年11月8日科推字第10204003700號函辦理。
二、「解開昆蟲密碼特展」,展出期間自102年11月19日至103年8月31日,展覽內容為昆蟲在生態系中的角色與環境變遷的關係,透過台灣在內且涵蓋世界各地豐富多樣的昆蟲的標本認識昆蟲的多樣性的知識外,也加入台灣昆蟲仿生學研究、繪本插畫家昆蟲系列創作和藝術應用等,也利用影片、多媒體、模型、活體養殖等展示手法,使觀眾從觀察真實的標本物件和活潑生動的展示手法中了解昆蟲科學的奇妙之處,透過昆蟲更認識我們所處的環境。
三、「遊河日誌-從樹梅坑溪走來特展」,有鑒文明發展之興衰常與河川流域之生態保育、人類行為及環境變異環環相扣,展覽係由視覺、聽覺、嗅覺、觸覺等感官體驗,在展場中擬河川樣貌,結合互動桌遊、聲音、影像、標本、模型及藝術作品等呈現,展示期間自即日起至103年4月27日止。
四、前述兩場特展憑該館3-6樓常設展門票(全票100元/優惠票70元)即可參觀,另該館為環境教育認證之場域,規劃團體參觀-環境教育課程系列,可申報戶外學習時數,歡迎師生及家長踴躍前來參觀,洽詢電話(02)6610-1234分機1515、1516、1517。
五、檢附活動宣傳文宣供參,或請逕上該館網站http://www.ntsec.gov.tw查詢。
 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料