::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 為維護兒童及少年身心健康發展,未成年人不得飲酒及購買含酒精飲料,任何人不得供應酒予兒童及少年。
發布日期 2013/8/13
發布單位 衛生組
點閱次數 776
詳細內容

一、依據兒童及少年福利與權益保障法第43條第1項及第3項規定:「兒童及少年不得為下列行為:一、吸菸、飲酒、嚼檳榔。」、「任何人均不得供應第1項之物質、物品予兒童及少年。」及同法第91條第2項規定:「供應酒或檳榔予兒童及少年者,處新臺幣3,000元以上1萬5,000元以下罰鍰。」
二、為共同維護兒童及少年身心健康,請協助宣導未成年人不得飲酒及購買含酒精飲料,另請酒類販賣業者將所販售之含酒精飲料與一般商品區隔陳列,以避免未成年人混淆,並恪遵上開規定,不得販售含酒精飲料予未成年人,以免觸法。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料