::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 我國與北美環境教育交流及增能工作坊
發布日期 2013/3/25
發布單位 衛生組
點閱次數 1007
詳細內容

一、依據本府環境保護局102年3月13日桃環綜字第1020500418號函辦理。
二、數十年以來,北美地區一直扮演著引領環境教育思潮與行動的角色,而其中於1971年成立的北美環境教育學會(NAAEE),累積了四十餘年的經驗,參與並帶動典範轉移,是世界各地中最重要的環境教育組織之一。NAAEE的基本思維與願景、經營的策略、目標,和推展的行動計畫等,都值
得關心環境教育發展者瞭解與學習。
三、近年NAAEE接受美國環保署的委託,與美國康乃爾大學合作,推動全美國的「環境教育增能計畫」(EE Capacity)。透過該計畫,各高等教育機構、行政機關或民間團體參與環境教育的能力與品質期能提昇,並能開發出更專業的環境教育活動。
四、本研討會採網路報名,請於102年4月5日前至臺北市立教育大學「研討會報名系統」http://conference.tmue.edu.tw報名及下載簡章,因有人數150人之限制,請及早報名,額滿為止,錄取結果將由報名系統發送電子郵件通知。全程參與之教師或公務人員將核發16小時教師研習時數或公務人員終身學習時數。(本會議全程以英文進行,並提供同步口譯。
五、本案聯絡人:eeconference@gmail.com、02-23113040#3132,徐佳鈴小姐。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
北美環境教育交流(wiz檔)