::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 函轉教育部108年3月14日臺教人(三)字第1080029333號有關教育人員育嬰留職停薪說明書函乙份,請參閱說明。
發布日期 2019/3/18
發布單位 教務處
點閱次數 261
詳細內容

 一、查旨揭書函意旨略以,教育人員同時養育2名以上足歲以下子女或養育3足歲以下雙(多)胞胎子女,配偶倘未就業者,仍得循此為正當理由,向服務學校申請育嬰留停,學校不得以未就業拒絕其申請。

二、復查教育部中華民國107 年12 月17 日臺教人(三)字第1070212874B 號令略謂:「茲夫妻同時育有2名以上3足歲以下子女,與養育雙(多)胞胎子女所負履行照顧之責任及需求,宜有衡平考量之必要,爰參照教育人員留職停薪辦法第4條第1項第3款但書規定:『養育3 足歲以下雙(多)胞胎子女者,不以一方申請為限』,教育人員同時養育2 名以上3 足歲以下子女申請育嬰留職停薪,得不受本人或配偶之一方申請為限之限制,且服務學校、機構或主管教育行政機關不得予以拒絕。」
三、基上,建請轉知貴校教師知悉。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料