::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 行政院農業委員會林務局保育小站「你的餐桌,我的生活-我們的綠色消費新運動」
發布日期 2018/10/28
發布單位 衛生組
點閱次數 376
詳細內容

一、依據本府農業局107年10月17日桃農林字第1070035778號函辦理。
二、本案展覽期間107年10月10日至108年3月25日,展覽地點臺北市大安區金山南路2段203巷22、24號。
三、本展覽以日常生活中貼近的事物一「食物」切入,將食物與生態環境及友善耕作做連結,展出「農田生態系保育」、「農友友善生產的故事」及「綠色保育標章意涵 」等 3 大主題,介紹坪林蓊翠樹、宜蘭董雞、中寮石虎、埔里臺灣白魚、官田水推及茂林紫斑蝶等6個地區推動綠色保育的成果,讓民眾暸解農業生產和野生動物的密切關,進而以行動支持農友保育農田生態,建立人與自然和諧共生的家園 。
四、此外,展場也推出多媒體互動設計一認識綠色保育標章小 遊戲,學習如何選購友善農產品,民眾只要在參觀展覽後進行體驗,就可以友善環境耕作農田背景框拍照,並留下你對環境友善農友鼓勵的話,以實際的購買行動支持綠色保育標章農產品,你我都可以成為生態保育的一份子。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料