::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 為防止校園麻疹疫情發生,請加強衛教宣導及防治工作。
發布日期 2018/4/19
發布單位 衛生組
點閱次數 474
詳細內容

一、 依據疾病管制署107年4月17日新聞稿指出,今(107)年截至目前國內共計13例麻疹確定病例,7例境外移入病例,6例國內感染。
二、 疾病管制署呼籲,麻疹傳染力極強,典型臨床症狀包括:高燒、鼻炎、結膜炎、咳嗽與紅疹,患者出疹前後4天最具傳染力,家中如有滿1歲幼兒,請攜至合約院所接種疫苗;不確定是否曾感染過的中壯年人,及部分幼年曾接種疫苗,擔心抗體隨年齡增長而減少的青年族群,赴流行地區前可至旅遊醫學門診評估接種需求。
三、 若校園出現麻疹個案,請至「教育部校園安全暨災害防救通報系統」進行通報,並立即通知衛生單位,以利採取相關防疫措施。麻疹患者應根據醫囑住院或居家隔離休息和治療,至少應於發疹後4天才能返回學校,防止將病毒傳染給他人。
四、 學校教職員工生自流行地區返國後,如出現發燒、鼻炎、結膜炎、咳嗽、紅疹等疑似症狀,應配戴口罩儘速就醫及告知醫師旅遊接觸史,並通知衛生單位,以利及時採取防治措施。如有疑問請撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料